Monuv

Grupo de câmeras

Recurso Monuv para criar grupos de câmeras para usuários dentro do mesmo cliente.

O grupo de câmeras é uma funcionalidade que permite agrupar e definir permissões de visibilidade de câmeras de um mesmo cliente para facilitar a gestão delas. Você pode, por exemplo, agrupar câmeras de um condomínio por áreas ou blocos: Câmeras do bloco A Câmeras do bloco B Câmeras das áreas comuns Câmeras restritas Em uma empresa o agrupamento pode ser feito por interesse: Câmeras internas Câmeras eternas Ou por unidade: Câmeras unidade SP Leste Câmeras unidade SP Oeste Câmeras unidade RJ Ao criar um grupo de câmeras, você também pode definir usuários que possuem permissão para acessar as imagens daquele grupo. Desta forma, é possível organizar dentro de um mesmo cliente os níveis de permissão de visualização de câmeras. Por exemplo, é possível determinar que câmeras restritas podem ser visualizadas apenas pelo usuários que fizerem parte do grupo de câmeras restritas. Compartilhar câmeras de um grupo sem criar usuários Se você precisar compartilhar um grupo de câmera sem precisar existem 2 alternativas: Compartilhando o grupo O compartilhamento permite que você envie um convite para uma pessoa através do e-mail dela. Ao fazer um compartilhamento a pessoa receberá um email para definir uma senha de acesso e passará a ter acesso à plataforma e aplicativo com as permissões de um usuário de cliente comum (veja aqui as permissões por perfil de usuário). Tornando o grupo público Aqui você poderá compartilhar com qualquer pessoa através de um link ou código QR. O acesso é imediato e a pessoa não precisa registrar uma senha para visualizar as imagens das câmeras. Saiba mais sobre essa funcionalidade e aprenda a configurar um grupo público clicando aqui. Como criar um grupo de câmeras Antes de criar um grupo de câmeras você já deve possuir câmeras e clientes cadastrados. Acesse a opção Grupo de câmeras no menu lateral Clique em Cadastrar grupo Selecione o cliente e defina o nome para o Grupo de câmeras Navegue até a guia "Câmeras do grupo" e selecione as câmeras que farão parte deste grupo. ⚠ Usuários que fizerem parte de algum grupo poderão visualizar apenas as câmeras dos grupos em que fizerem parte. ⚠ Câmeras que não forem adicionadas a nenhum grupo poderão ser vistas por todos os usuários sem grupo. Onde usar o grupo de câmeras Além de organizar as permissões de visibilidade de câmeras, o grupo de câmeras facilita a gestão pois permite ao usuário localizar mais facilmente as câmeras: Administração de câmeras Administre suas câmeras filtrando a partir dos grupos cadastrados: Mosaico Filtre o que é exibido na lista de câmeras do mosaico aa partir dos grupos de câmeras: Diferença entre Grupos de câmeras e Segurança colaborativa Um grupo de câmeras te permite agrupar câmeras dentro de um mesmo cliente, enquanto a Rede de Segurança Colaborativa serve para agrupar câmeras e usuários de clientes diferentes. Saiba mais sobre Segurança colaborativa acessando este manual.
Was this article helpful?

Still puzzling over something?

The agent has read this article — and everything around it. Ask a follow-up and it answers in seconds.